Новости

Более половины жилых домов в России требуют капремонта.

Площадь многоквартирных домов, требующих ремонта, к 2020 году достигнет 60% от общего объема, сообщил советник генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Леонид Алексеев на всероссийском форуме «Система управления жилищным фондом России».

По оценке Фонда, 1,7 млрд кв.м многоквартирных домов из 2,8 млрд кв.м (с учетом нового строительства) потребуется отремонтировать до 2020 года. При стоимости капитального ремонта 3,1 тыс. рублей за квадратный метр, сумма, необходимая на капремонт многоквартирных домов, составит 5,1 трлн рублей.

По словам Алексеева необходимо срочное принятие закона о капремонте многоквартирных домов в России. Также, в первую очередь необходимо выполнить обязательства по капремонту жилья перед гражданами, которые получили квартиры по приватизации, но на тот момент государство не выполнило обязательства по капремонту.

«Также нужно учитывать, что в России есть бедные слои населения, которые не смогут оплачивать тарифы на капремонт, и надо решить вопрос, как это субсидировать», — отметил чиновник.

По его мнению, законом о капремонте многоквартирных домов необходимо установить требования к содержанию многоквартирных домов, по оценке их состояния и четкий перечень работ по капремонту.

Источник.

14 июня 2012 г.

Версия для печати

© 2007—2018 «Управдомус», e-mail:info@upravdomus.ru
При полном или частичном копировании ссылка на www.upravdomus.ru обязательна.