Новости

По итогам проверок в сфере ЖКХ выявлен ущерб на 6 млрд рублей.

Почти 500 уголовных дел было возбуждено в этом году по материалам прокурорских проверок по расходованию средств в сфере ЖКХ. Об этом сообщил сегодня генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая на Всероссийском совещании представителей контрольных и надзорных органов.

«Общая сумма ущерба по этим уголовным делам превышает 6 млрд рублей», — отметил он.

По словам Чайки, в этом году прокуроры проверили 12 тыс организаций, использующих средства, выделяемые на развитие сферы ЖКХ, и дали оценку использованию более 300 млрд рублей. В результате было выявлено 16 тыс нарушений.

Руководитель Генпрокуратуры рассказал, что с помощью Росфинмониторинга в Центральном федеральном округе установлены случаи, когда коммунальные организации заключали договоры займа с компаниями, либо имеющими признаки фиктивности /так называемые фирмы-«однодневки»/, либо участвовавшими в схемах по обналичиванию и выводу средств за рубеж. Так, в Тульской области возбуждено уголовное дело по факту перевода более 5 млрд рублей на счет компании, зарегистрированной в Германии. Аналогичные факты выявлены в Брянской и Смоленской областях.

«Работа на данном направлении будет продолжена», — заверил генпрокурор.

Источник.

13 декабря 2011 г.

Версия для печати

© 2007—2018 «Управдомус», e-mail:info@upravdomus.ru
При полном или частичном копировании ссылка на www.upravdomus.ru обязательна.