Новости

Качеству горячей и питьевой воды уделят особое внимание.

Качеству горячей и питьевой воды уделят особое внимание. Это одно из положений Федерального закона от 7 декабря 2011 г. N 417-ФЗ.

Новый документ определил порядок госрегулирования в сфере горячего водоснабжения. В частности, с 2013 года не допускается подключение новых потребителей к централизованным открытым системам теплоснабжения (горячего водоснабжения) для отбора теплоносителя на нужды горячего водоснабжения. С 2022 года такой отбор вообще запретят.

Тарифы на горячую воду в системах горячего водоснабжения будут двухкомпонентными.

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 417-ФЗ урегулирован порядок изъятия земель для размещения объектов централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и (или) водоотведения и регистрации прав на них. Вокруг этих систем появятся охранные зоны.

Кроме того, теперь решен вопрос передачи права пользования участком недр в случае заключения концессионного соглашения, договора аренды и иных договоров в отношении таких систем, вопросы охраны окружающей среды.

Новым законом уточняются условия освобождения от НДС при оказании услуг по водоснабжению и водоотведению управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и иными специализированными потребкооперативами. Такие услуги должны приобретаться непосредственно у снабжающих организаций.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки введения в действие.

Источник.

9 декабря 2011 г.

Версия для печати

© 2007—2018 «Управдомус», e-mail:info@upravdomus.ru
При полном или частичном копировании ссылка на www.upravdomus.ru обязательна.