Новости

Некоммерческое партнерство «ЖКХ Развитие» разработает новую госпрограмму реформирования ЖКХ.

Принятие долгосрочной государственной программы реформирования ЖКХ повысит привлекательность данной сферы для отечественных и зарубежных инвесторов, считает исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис.

«Ситуацию в ЖКХ нужно менять, менять профессионально, взвешено, ориентируясь на интересы потребителя и создавая условия для честной работы жилищных и коммунальных компаний», — заявил А. Чибис в ходе V Всероссийского совещания по управлению многоквартирным домами ТСЖ и ЖСК.

По его словам, в настоящее время на площадке некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» разрабатывается новая государственная программа развития ЖКХ, к работе над которой привлечены как участники рынка, так и представители региональных отраслевых руководителей и объединений потребителей.

«Очень важно, чтобы правила в этой отрасли готовились не чиновниками в тиши московских кабинетов, а с участием профессионального сообщества, людей с регионов», — считает А. Чибис.

Как отметил исполнительный директор партнерства, «ЖКХ Развитие» создано как площадка, на которой вырабатываются решения по развитию ЖКХ и готовятся проекты нормативных актов для профильных ведомств.

«В частности, на площадке партнерства дорабатывался федеральный закон»О водоснабжении и водоотведении«, который в конце ноября был принят в третьем чтении Госдумой РФ и уже одобрен Советом Федерации», — отметил он.

В работе V Всероссийского совещания по управлению многоквартирным домами ТСЖ и ЖСК «Изменения в жилищное законодательство — новый вектор системы управления МКД?» приняли участие представители профильных министерств и ведомств, Госдумы РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, экспертного сообщества.

Источник.

1 декабря 2011 г.

Версия для печати

© 2007—2018 «Управдомус», e-mail:info@upravdomus.ru
При полном или частичном копировании ссылка на www.upravdomus.ru обязательна.